Экипировка для квадроциклов

  
 
Экипировка для квадроциклов
Многим кажется, что если у транспортного средства четыре колеса, а не два, то оно значительно безопаснее. В случае с квадроциклами это утверждение в корне не верно! Травмироваться можно на любом мотовездеходе и на любой, даже минимальной. скорости. Возможно все: от падения с переворотом до катапультирования из седла на неровностях и столкновения с деревом или кустарником. Так что не стоит пренебрегать правильной экипировкой. Шлем и защитная маска являются обязательны даже при короткой прогулке на мотовездеходе.

Удобнее всего использовать кроссовый шлем и кроссовую маску. Причем ее лучше купить именно спортивную, с двойными стеклами, позволяющими избавиться от запотевания, с само-очищающейся лентой. Хороший обзор никогда не повредит. Тело защитят куртка и штаны из модельной линейки для эндуристов. Как правило, такие вещи практически не промокают, а зачастую снабжены и защитными элементами. Под куртку лучше надевать пластиковую черепаху, но идеальный вариант - мотокроссовый панцирь поверх одежды. Такая пластиковая "клетка" защитит ваш торс от жестких падений и ударов. Ноги предохранят мотоботы.
Можно использовать высокие мотоботы для кросса, но они не столь комфортны, как, скажем, боты для эндуро. В дополнение к такому комплекту хорошо иметь при себе тонкий непромокаемый дождевой комплект (ветровка и штаны). Для водителя внедорожника типа "Side by side" ситуация с экипировкой несколько проще. Безусловно, шлем и очки обязательны. А вот остальное не потребуется, ведь вы находитесь внутри стального каркаса, к тому же пристегнуты ремнем безопасности. Но плотную мембранную непромокаемую одежду и обувь брать с собой все-таки желательно.
 

Логин

гость


зарегистрироваться!

Вы забыли пароль?

Топ новостей сайта

Календарь

Добавить сайт в закладки

Счетчик

Облако тегов

Наверх