Хэтчбек Chevrolet Onix

  
 
Примерно половины рынка Бразилии легковых автомобилей приходится на компактные и бюджетные стоимостью
до 30 тысяч реалов или 14820 долларов. Лидером продаж является Volkswagen Gol, но в пятерку по продажам также входит и хэтчбек Chevrolet Celta на платформе модели 2000 года Opel Corsa С.

Самым популярным моделью марки Chevrolet должен стать Chevrolet Onix — по продажам компании к 2014 году должен отвоевать 30% всей прибыли. В основе Chevrolet Onix лежит платформа Gamma II, на которой были созданы такие автомобили как Chevrolet Aveo или Sonic на бразильском рунке и Spark. С самим Aveo Onix с габаритной длиной в 3930 мм на рынке Бразилии конкурировать не будет: при одинаковой колесной базе в 2528 мм Chevrolet Onix на 109 мм короче, проще в внутреннем оснащении и дешевле. А самое главное — он куда просторнее, чем Volkswagen Gol, хотя и дороже на одну тысячу долларов. Но у него самый маленький багажник — 280 л, у Гола и Корсы, например, объем по 285 л, а у Chevrole Aveo — 290 л.

Силовой агрегат восьмиклапанный четырех цилиндровый двигатель с рабочим объемом 1,0 л и мощностью в 78 л.с., или двигатель в 1.4 л и 98 л.с. Пока будет доступна только пятиступенчатая механическая коробка передач, но появится и шестиступенчатая автоматическая.
Две подушки безопасности и ABS будут укомплектованы в базовой версии LS.

В Европу и к нам Chevrolet Onix не будет поставляться, но зато с начала 2013 года у нас будут продавать седан Chevrolet Cobalt. В Бразилии он стоит примерно на 4000 долларов дороже чем Chevrolet Onix, а в России должен стать самой доступным вместо Chevrolet Lacetti, выпуск которой был закончен в конце октября на заводе Автотор.
 

Логин

гость


зарегистрироваться!

Вы забыли пароль?

Топ новостей сайта

Календарь

Добавить сайт в закладки

Счетчик

Облако тегов

Наверх